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  4. 豆乳白みそお雑煮のレシピ・作り方

豆乳白みそお雑煮

関西風の白みそ雑煮に豆乳をプラス。

豆乳白みそお雑煮
献立
調理時間
363 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

お餅(丸)4個
大根(縦半分)1~2cm
ニンジン2~3cm
里芋4個
豆乳(成分無調整)200ml
白みそ大さじ2.5~3.5
ミツバ(刻み)適量
糸かつお適量

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむいて、薄切りにする。大根は大きければ、半分に切る。

  • 里芋は両端を切り落として、皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。鍋に入れて、分量外の塩ふたつまみを加えてぬめりを出す。水を加えて5~10分加熱する。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて、中火にかける。沸騰したら弱火にして、しんなりするまで加熱する。豆乳、里芋、お餅を加える。

  2. 2

    お餅が柔らかくなったら、白みそを溶き入れて、沸騰直前で火を止める。

  3. 3

    器に汁を少し注ぎ、大根、お餅、里芋を入れて、残りの汁を注ぐ。ニンジン、ミツバ、糸かつおをのせる。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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