1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ハロウィンスイーツレシピ >
  4. ハロウィンおばけカボチャ蒸しパンのレシピ・作り方

ハロウィンおばけカボチャ蒸しパン

電子レンジで簡単! カボチャとココアの2種類の味が楽しめます!

ハロウィンおばけカボチャ蒸しパン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 8 個分

カボチャ(冷凍)100g(正味)
  メープルシロップ大さじ1
3個
ブラウンシュガー(またはカソナード)70g

下準備

  • カボチャは解凍し、皮を削ぎ落としてマッシュし、メープルシロップを加えて混ぜる。

  • 薄力粉は網で振るっておく。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに卵を割り入れ、ブラウンシュガーを3回に分けて加えながらハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。

  2. 2

    (1)に振るった薄力粉を入れ、ゴムベラでサックリ混ぜ合わせて2等分にする。

  3. 3

    半量の生地にマッシュしたカボチャを入れ(カボチャ生地)、もう1つにはココアパウダーを振り入れ(ココア生地)、サックリ混ぜ合わせる。

  4. 4

    耐熱のシリコン型にカボチャ生地を5分目まで入れ、その上にココア生地を9分目まで入れる。

  5. 5

    ふんわりラップをし、電子レンジの弱(300W)で5分加熱する。竹串を刺して、生地がついてこなければ型から取り出し、ケーキクーラーの上で冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・150Wの場合は、9分加熱して下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.