サーモンとバゲットのサラダ

サーモンとカリカリ食感のバゲットが美味しいサラダ!粒マスタードの効いたドレッシングがおススメです。

サーモンとバゲットのサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

バゲット(厚さ1cm)8枚
サーモン(刺身用)300g

<ドレッシング>

  粒マスタード大さじ2
  オリーブ油大さじ4
  大さじ3
  粉チーズ大さじ3
  小さじ1/2
  砂糖小さじ1

<サワークリーム風ドレッシング>

  ヨーグルト大さじ2
  生クリーム大さじ1
  小さじ1/2
ディル適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • バゲットはひとくち大に切り、オーブントースターで焼き、カリカリにする。

  • サーモンは食べやすい大きさに切る。

  • ベビーリーフはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ボウルに<サワークリーム風ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ベビーリーフ、バゲットを加えてドレッシングを全体にからめ、器に盛る。

  2. 2

    (1)にサーモンをのせ、<サワークリーム風ドレッシング>をかけ、ディルをのせる。

    盛り付けの際は、最初にベビーリーフなどの葉もの野菜を皿にたっぷりと入れて、上から色鮮やかな具材をのせます。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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