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高野豆腐と鶏肉の含め煮

調理時間
25分
カロリー
88 Kcal
高野豆腐と鶏肉の含め煮
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<調味料>

  

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

少々

下準備

  • 高野豆腐と鶏肉の含め煮の下準備1

    高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気を切り、1枚を4~6つに切る。

  • 鶏もも肉は8つに切り、熱湯を掛けて臭みを抜く。

  • ニンジンは皮をむき、4~8つに切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、半分の長さに切る。

作り方

  1. 高野豆腐と鶏肉の含め煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>、高野豆腐、鶏もも肉、ニンジンを入れ、落とし蓋をして強火にかける。煮立てば火を弱め、15分位含め煮にする。

  2. 高野豆腐と鶏肉の含め煮の作り方2
    2

    サヤインゲンを加え、サッと温める程度に火を入れ、器に盛る。

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