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太鼓判 10+ おいしい!

サーモンカナッペ

17回 おいしい

コクのあるサーモンと、さっぱり味のトマトの2種類の味が楽しめます。

サーモンカナッペ
献立
調理時間
384 Kcal
材料 ( 4 人分

(お刺身用)150g
  塩コショウ少々
  EVオリーブ油大さじ1
  ケイパー小さじ1
  レモン汁小さじ2
マヨネーズ大さじ1
レモン(輪切り)2~3枚
ディル(あれば)適量
トマト1~2個
  EVオリーブ油小さじ1
  小さじ1/2
  バジル2枚
バゲット1/2~1本
  ニンニク1~2片

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • お刺身用サーモンは1cm角に切る。塩コショウをしてEVオリーブ油、ケイパー、レモン汁を合わせて冷やしておく。

  • レモンの輪切りは1~2片ずつに切り分ける。

  • トマトは横半分に切り、種とヘタを取って1cm角に切り、ザルにのせて水気をしっかりきる(水気が多いと、バゲットのサクサク感がなくなってしまいますので注意!)。

  • 生バジルは細かく刻み、トマト、オリーブ油、塩を混ぜ合わせ、冷たく冷やす。

  • バゲットは輪切りにする。

作り方

  1. 1

    バゲットをトースターでこんがりと焼き、ニンニクは根元を少し切って、切り口を焼いたバケットにこすりつける。 

  2. 2

    バゲットにマヨネーズをぬって合わせたサーモンをのせ、レモンと生ディルをのせる。合わせたトマトとカッテージチーズものせ、お好みで粗びき黒コショウをかけて、盛り合わせる。

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