1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ネギとアボカドの簡単グラタン」の献立 >
  4. アスパラディップのカナッペのレシピ・作り方

アスパラディップのカナッペ

アスパラをゆでて、フードプロセッサーでペースト状に。鮮やかな緑色が素敵な一品。

アスパラディップのカナッペ
献立
調理時間
342 Kcal
材料 ( 2 人分

<ディップ>

  グリーンオリーブ(種抜き)4~5個
  バジルペースト(市販品)小さじ1/2
  レモン汁小さじ1/2
  オリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々
バタール1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、4等分の長さに切り、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて冷水に取り、水気をきる。

  • バタールは幅5mmの薄切りにし、トースターで軽く焼く。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーに<ディップ>の材料を入れ、かくはんする。

  2. 2

    器に焼いたバタールと(1)を盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.