1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. ブリのカナッペのレシピ・作り方

ブリのカナッペ

ブリは電子レンジで加熱するので、お手軽に作れます。サンドイッチの具としても使えますよ。

ブリのカナッペ
かんたん
調理時間
444 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ブリ(切り身)1切れ
  小さじ1
グリーンオリーブ(種抜き)3~4個
マヨネーズ大さじ3~4
バジルペースト小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ブリは耐熱皿にのせて酒を振り、ラップをして電子レンジで2~3分加熱し、そのまま粗熱を取る。

  2. 2

    粗熱が取れたら、骨と皮を取り除き、ボウルに入れてフォークで細かくする。みじん切りにしたグリーンオリーブ、マヨネーズ、バジルペーストを加え、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    フランスパンは薄くスライスし、トースターで軽く焼いて(2)をのせ、ピンクペッパーを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.