1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミートボール」の献立 >
  4. マチュドニアのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マチュドニア

12回 おいしい

たっぷりのフルーツが入った見た目もカラフルなデザートです。

マチュドニア
献立
調理時間
193 Kcal
材料 ( 4 人分

イチゴ12粒
バナナ1本
リンゴ1/4個
パイナップル(棒状)2本
ブルーベリー大さじ4
キウイ1個
白ワイン(甘口)大さじ8
グラニュー糖大さじ4
キルシュ大さじ3
レモン汁小さじ4

下準備

  • イチゴは水洗いして水気を拭き取り、小粒の場合はそのまま、大きい場合は縦2~4つに切る。

  • バナナは皮をむいて1cmの輪切りにする。

  • リンゴは縦2~3つに切って皮と芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • オレンジは皮をむき、薄皮から果肉を取り出す。

  • パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  • ブルーベリーはキッチンペーパーで表面の汚れを拭く。

  • キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    バットにフルーツを入れ、キルシュ、グラニュー糖、白ワイン、レモン汁をかけ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    食べる直前に器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・アルコールに弱い方やお子さんがいらっしゃる場合は、キルシュを入れないで下さい。甘口白ワインはひと煮立ちさせ、アルコール分をとばして冷やしてからお使い下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.