1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「中華風フワフワ卵」の献立 >
  4. グレープフルーツとリンゴのサラダのレシピ・作り方

グレープフルーツとリンゴのサラダ

酸味のあるフルーツと手作りヨーグルトドレッシングは箸休めにピッタリ。

グレープフルーツとリンゴのサラダ
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/2個

<ドレッシング>

  グレープフルーツ(果汁)大さじ1~1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • グレープフルーツは皮をむき、中の薄皮もむいて果肉を取り出す。残った皮は軽く絞って果汁を取る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4等分に切る。芯を取り除き、ひとくち大に切って、分量外の塩水に放ち変色を防ぐ。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって、冷水に放ちパリッとしたら水気をきっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、グレープフルーツ、よく水気をきったリンゴを混ぜ合わせる。器にサニーレタスを敷いて盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.