1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミラノ風カツレツ」の献立 >
  4. ひんやりグリーンサラダのレシピ・作り方

ひんやりグリーンサラダ

ひんやりグリーンサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
ブロッコリー1/4~1/2個
新玉ネギ1/2個
プチトマト4~6個

<ドレッシング>

  EVオリーブ油適量
  バルサミコ酢適量
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとすればザルに上げる。

  • ブロッコリーは小房に分け熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • 新玉ネギは根元を三角に切り落とし、縦薄切りにする。

  • プチトマトは軸を取り、水洗いし縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた野菜を盛り合わせ、お好みでEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウを掛けていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.