印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひんやりグリーンサラダ

調理時間
15分
ひんやりグリーンサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

ブロッコリー

1/4~1/2個

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • ひんやりグリーンサラダの下準備1

    レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとすればザルに上げる。

  • ブロッコリーは小房に分け熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • 新玉ネギは根元を三角に切り落とし、縦薄切りにする。

  • プチトマトは軸を取り、水洗いし縦半分に切る。

作り方

  1. ひんやりグリーンサラダの作り方1
    1

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた野菜を盛り合わせ、お好みでEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウを掛けていただく。

ひんやりグリーンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.