1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソースカツ丼」の献立 >
  4. ひんやりトマトサラダのレシピ・作り方

ひんやりトマトサラダ

食べる直前まで冷やしておけば、玉ネギの辛味もぬけておいしいです。

ひんやりトマトサラダ
献立
調理時間
133 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト1個
新玉ネギ1/2個

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ1
  砂糖小さじ1.5
  ワインビネガー小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • キュウリは水洗いして両端を切り落とす。縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    トマト、キュウリ、新玉ネギを冷蔵庫で冷やしておく。食べる直前に、ボウルに<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、野菜にからめて器に盛り、カッテージチーズをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.