印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガおやき風

調理時間
15分
カロリー
198 Kcal

バターで焼く事で風味が増します。

ジャガおやき風
材料  ( 4 人分

  

片栗粉

大さじ3~4
  

ひとつまみ
  

コショウ

少々

コンビーフ

1缶(1缶100g入り)

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ジャガおやき風の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、4等分に切って水に放つ。ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱して取り出し、熱いうちにマッシャー等でつぶす。電子レンジは600Wを使っています。

  • コンビーフはほぐしておく。

作り方

  1. ジャガおやき風の作り方1
    1

    マッシュしたジャガイモに塩、コショウ、片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる。コンビーフを加えてさらに混ぜ合わせ、12~16等分して手で丸める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶け出したら、(1)を少し押さえて、フライパンに入れる。

  3. ジャガおやき風の作り方3
    3

    焼き色がついてパリッとしたらひっくり返し、反対側もパリッと焼き、器に盛る。

ジャガおやき風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.