印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムサンド

調理時間
-
ハムサンド
ハムサンド
材料  ( 1 人分

  

バター

10~20g
  

コショウ

少々

ハム

2枚

玉ネギ

(スライス)適量

サラダ菜

(又はサニーレタス)2枚

作り方

  1. ハムサンドの作り方1
    1

    フランスパンは、切り離さない様に、厚みが半分になるように切り込みを入れる。

  2. ハムサンドの作り方2
    2

    切り込みに、常温にもどしたバターを塗り、粒マスタードを塗り、コショウを振り掛ける。

  3. 3

    ハムは半分に切り、スライスした玉ネギが辛い場合は水に放ち水気をしっかり絞る。サラダ菜は水洗いし水気を拭き取る。

  4. ハムサンドの作り方4
    4

    2のフランスパンにサラダ菜、3のハムとスライスした玉ネギをはさむ。

ハムサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.