1. E・レシピ >
  2. カボチャの炒め物のレシピ・作り方

カボチャの炒め物

カボチャの炒め物
お弁当
調理時間
46 Kcal
材料 ( 1 人分

XO醤小さじ1
白ゴマ小さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。水にサッと通してぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにXO醤を入れて火にかけ、(1)を加えて炒め、さらに白ゴマを加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.