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エビとイカのフリットミスト

ふんわり衣につつまれたフリットはビールとの相性抜群!ぜひ揚げたてを召し上がって下さい。

エビとイカのフリットミスト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ(小)100g
イカ(小さいもの)1パイ
  小さじ1/2
  デュラムセモリナ粉1/2カップ
オリーブ油(揚げ用)適量
レモン1/2個
パセリ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗う。イカは下処理をして輪切りにする。

  • レモンはくし切りにする。

  • オリーブ油は中温に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにエビ、イカを入れ、塩を加えて混ぜる。さらにデュラムセモリナ粉を加えてギュッともみ込むようにしっかり混ぜ合わせる。

  2. 2

    予熱しておいたオリーブ油で(1)をじっくり、カラッと揚げる。

  3. 3

    器に盛ってパセリを飾り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・イカとエビにデュラムセモリナ粉をつける時、水気を拭き過ぎないのがポイントです。
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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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