印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとイカのフリットミスト(イタリア式フライ盛り合わせ)

調理時間
30分

ふんわり衣につつまれたフリットはビールとの相性抜群!ぜひ揚げたてを召し上がって下さい。

エビとイカのフリットミスト(イタリア式フライ盛り合わせ)
材料  ( 2 人分

エビ

(小)100g

イカ

(小さいもの)1パイ
  

小さじ1/2

オリーブ油

(揚げ用)適量

レモン

1/2個

パセリ

適量

下準備

  • エビとイカのフリットミスト(イタリア式フライ盛り合わせ)の下準備1

    エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗う。イカは下処理をして輪切りにする。

  • レモンはくし切りにする。

  • オリーブ油は中温に予熱しておく。

作り方

  1. エビとイカのフリットミスト(イタリア式フライ盛り合わせ)の作り方1
    1

    ボウルにエビ、イカを入れ、塩を加えて混ぜる。さらにデュラムセモリナ粉を加えてギュッともみ込むようにしっかり混ぜ合わせる。

  2. エビとイカのフリットミスト(イタリア式フライ盛り合わせ)の作り方2
    2

    予熱しておいたオリーブ油で(1)をじっくり、カラッと揚げる。

  3. エビとイカのフリットミスト(イタリア式フライ盛り合わせ)の作り方3
    3

    器に盛ってパセリを飾り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・イカとエビにデュラムセモリナ粉をつける時、水気を拭き過ぎないのがポイントです。
エビとイカのフリットミスト(イタリア式フライ盛り合わせ)のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.