1. E・レシピ >
  2. そぼろキムチの段々ご飯のレシピ・作り方

そぼろキムチの段々ご飯

そぼろキムチの段々ご飯
お弁当
調理時間
606 Kcal
材料 ( 1 人分

<肉そぼろ>

  豚ひき肉100g
  ショウガ汁(小)1片分
  大さじ1
  砂糖小さじ2
  みりん大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  甜麺醤大さじ1/2
  豆板醤少々
大葉2枚
ご飯(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 2

    小鍋に<肉そぼろ>の材料を全て加えて混ぜ合わせる。中火にかけながら菜ばし2~3本で絶えず混ぜ、そぼろ状になったら火を止める。

  3. 3

    お弁当箱にご飯を半量詰めて白菜キムチを広げ、残りのご飯をのせて大葉を散らす。<肉そぼろ>をのせ、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.