E・レシピ > 特集 > 5分で完成!マグカップで朝ごはんレシピ > クイックフレンチトーストのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい! クイックフレンチトースト
399回 おいしい

前日から卵液に浸しておけば、朝はチンするだけ!ふんわり優しい味わいです。

クイックフレンチトースト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

食パン(6枚切り)1枚

<卵液>

  1個
  牛乳100ml
  砂糖大さじ1

作り方

  1. 1

    マグカップに<卵液>の材料を入れて混ぜ合わせ、3cm角に切った食パンを入れる。

  2. 2

    食パンが<卵液>を十分吸ったら、ラップをして電子レンジで3分加熱し、メープルシロップ、シナモンパウダーをかける。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。前日から食パンを<卵液>に浸しておいてもOKです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数878

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.