1. E・レシピ >
  2. ブレッド >
  3. 市販のパンを使って >
  4. オレンジ風味のフレンチトーストのレシピ・作り方

オレンジ風味のフレンチトースト

オレンジのすりおろしやリキュールを加えたちょっと大人のフレンチトースト

オレンジ風味のフレンチトースト
ブレッド
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 枚分

食パン(5枚切り)2枚
2個
砂糖大さじ2
牛乳50ml
オレンジ1/2個
バター適量
粉糖少々

下準備

  • オレンジは半分に切って果汁を搾っておく

  • 食パンは斜め半分に切っておく

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐして砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。牛乳とオレンジの果汁を加えて溶きのばし、なめらかになったら、ホワイトキュラソーとシナモンパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    容器に食パンを並べて1の卵液を注ぎ入れ、上下を返しながら、両面にしみ込ませるようにする。

  3. 3

    フライパンを熱してバターを溶かし、2の食パンを並べ入れ、弱めの中火で焼く。食パンに焼き色がついたら裏返し、両面を色よく焼く。

  4. 4

    器に盛り、粉糖を振って仕上げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

秋山 葉子
レシピ制作 秋山 葉子

フードコーディネーター
料理講師を経て、E・レシピのブレッド担当に。見た目もワクワクするような可愛いパンを多数提案。

秋山 葉子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.