1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「金目鯛の中華蒸し」の献立 >
  4. 黄桃のカラメリゼのレシピ・作り方

黄桃のカラメリゼ

黄桃にカラメルをからめて、冷たいバニラアイスと一緒に食べると絶品!

黄桃のカラメリゼ
献立
調理時間
189 Kcal
材料 ( 2 人分

黄桃(缶)4切れ(二つ割り)
25ml

作り方

  1. 1

    フライパンにグラニュー糖と水を入れて中火で煮詰め、薄い焦げ色がついたら黄桃を加え、カラメルをからめる。

  2. 2

    器に盛ってバニラアイスを添え、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.