1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 味つき焼きおにぎりのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

味つき焼きおにぎり

39回 おいしい

かつお節と粉チーズの組み合わせが新鮮!?このままでももちろんおいしいですが、お茶をかけておにぎり茶漬けにしても美味。

味つき焼きおにぎり
かんたん
調理時間
474 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗3~4杯分
かつお節4~5g
粉チーズ大さじ2~3
しょうゆ小さじ2
サラダ油適量
お漬け物(お好みのもの)適量

作り方

  1. 1

    ご飯にかつお節、粉チーズ、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせ、4~6等分に分ける。

  2. 2

    手を水でぬらし、分量外の塩を少量つけて(1)を厚みの薄い三角、または丸形ににぎる。

  3. 3

    薄くサラダ油をひいたフライパンに(2)を並べ、両面に薄く焼き色がついたら、器に盛る。お好みでお漬物を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.