印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのマヨおかか和え

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal

カマボコを使った簡単和え物。彩りもきれいです。

ブロッコリーのマヨおかか和え
材料  ( 2 人分

<合わせダレ>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • ブロッコリーのマヨおかか和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分けておく。軸はかたい皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • カマボコは板から切り離し、ひとくち大に切る。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのマヨおかか和えの作り方1
    1

    ブロッコリーは熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げて粗熱を取る。カマボコと一緒に<合わせダレ>のボウルに入れて和え、器に盛り分ける。

ブロッコリーのマヨおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.