印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き枝豆のナムル

調理時間
10分
カロリー
141 Kcal

枝豆がこんがりするまで焼くのがポイント!

焼き枝豆のナムル
材料  ( 2 人分

枝豆

(冷凍)150~200g

ゴマ油

小さじ2

少々

下準備

  • 枝豆は自然解凍しておく。

  • 焼き枝豆のナムルの下準備2

    ニンニクは芯を除き、包丁の腹でつぶして1cm程度の大きさに切る。

作り方

  1. 焼き枝豆のナムルの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて、弱火にかける。香りが立ったら中火にして、枝豆を並べる。

  2. 焼き枝豆のナムルの作り方2
    2

    片面に焼き色がついたら火を止めて、塩と粗びき黒コショウをしっかりめに振る。全体にからめて、器に盛る。

焼き枝豆のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.