印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

素麺サラダ

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal
素麺サラダ
材料  ( 4 人分

素麺

2束

カマボコ

(カニ風味)3~4本

水煮コーン

(缶)小1缶(1缶130g入り)

<からしマヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1~2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 素麺サラダの下準備1

    素麺は半分に折り、熱湯にパラパラと入れる。煮立ってきたら200mlの水を加え、再び煮立ったらザルに上げ、流水で洗う。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • カニ風味カマボコは細くほぐす。

  • 粒コーン缶はザルに上げ、汁気を切っておく。

  • <からしマヨネーズ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 素麺サラダの作り方1
    1

    <からしマヨネーズ>を混ぜたボウルに、素麺、キュウリ、カニ風味カマボコ、コーンを入れてよく混ぜ、器に盛り分ける。

素麺サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.