1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手づくり焼売」の献立 >
  4. アンニン豆腐のレシピ・作り方

アンニン豆腐

アンニン豆腐
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

300ml
牛乳300ml
砂糖50g
キウイ1個
黄桃(缶)小1個

下準備

  • キウイは皮をむき、一口大に切る。

  • 黄桃缶はシロップと黄桃に分け、黄桃は一口大に切る

    缶のシロップが少ない場合は、砂糖50g、水200mlを煮とかして冷ましたもので代用できます。

作り方

  1. 1

    水に粉かんてんを加えて煮溶かし、よく混ぜながら1分程度煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. 2

    牛乳を加えて粗熱をとり、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    食べやすい大きさのひし形に切り、フルーツ、シロップとともにとり分け、器に入れる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.