1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 鍋もの >
  4. キノコ鍋のレシピ・作り方

キノコ鍋

栄養たっぷり低カロリーのキノコを使ったお鍋。ダイエットにもピッタリです。

キノコ鍋
かんたん
調理時間
171 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マイタケ1パック
シメジ1パック
エリンギ1パック

<調味料>

  薄口しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1
  大さじ1
  だし汁400ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:

作り方

  1. 1

    鍋にひとくち大に切った鶏もも肉、<調味料>の材料を加える。中火にかけ、鶏もも肉に火が通るまで加熱する。

  2. 2

    マイタケ、シメジは石づきを切り落として小房に分け、エリンギは手で食べやすい大きさに裂き、(1)に加える。

  3. 3

    火が通ったら、器にスープごと取り分け、お好みでユズコショウを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.