1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 手作りアイスクリームレシピ >
  4. 卵不使用!マンゴーとココナッツのアイスのレシピ・作り方

卵不使用!マンゴーとココナッツのアイス

卵を使わずココナッツクリームで濃厚に仕上げた、トロピカルなアイス。

卵不使用!マンゴーとココナッツのアイス
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 個分

マンゴー1/2~1個
牛乳250ml
  大さじ3
砂糖30g

下準備

  • マンゴーは皮をむいて種を取りながら削ぎ落とし、1cm角に切って冷凍庫で凍らせておく。

  • 耐熱ボウルに水を入れて粉ゼラチンを振り入れ、電子レンジで30秒加熱し、ゼラチンを溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ボウルに牛乳とココナッツクリーム、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。溶かしたゼラチンを加え、氷水に当てて混ぜながら冷やす。

  2. 2

    (1)にトロミがついてきたら7分立てにした生クリームとマンゴーピューレ、凍らせたマンゴーを加えて混ぜ、バットに流し入れて冷凍庫で冷やしかためる。時々スプーンでかき混ぜて空気を含ませる。

  3. 3

    かたまったら器に盛り、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・マンゴーピューレはマンゴーをミキサーにかけてピューレにしてもOKです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.