1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. カニカマとプチトマトの酢の物のレシピ・作り方

カニカマとプチトマトの酢の物

カニカマとプチトマトの酢の物
カニカマとプチトマトの酢の物
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

プチトマト2~3個
ワカメ(干し)小さじ1
  ショウガ汁小1/3

作り方

  1. 1

    カニカマ風味カマボコは縦に細く裂き、プチトマトは水洗いし水気を切ってヘタを取り縦半分に切る。

  2. 2

    干しワカメは水で柔らかくもどし水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  3. 3

    作り置き甘酢とショウガ汁を混ぜ、他の材料を混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.