1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コーンの冷製パスタ」の献立 >
  4. ちくわとザーサイの炒め物のレシピ・作り方

ちくわとザーサイの炒め物

ザーサイの塩気が効いてますね。

ちくわとザーサイの炒め物
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ5本
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは斜め切りにする。

  • ザーサイは粗いみじん切りにする。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱してちくわに焼き色がつくまで炒め、ザーサイ、シシトウを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら、甘酢を加えて全体にからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.