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太鼓判 10+ おいしい!

大学カボチャ

22回 おいしい

サツマイモとはまた違った甘さの大学カボチャ!!

大学カボチャ
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
揚げ油適量
黒ゴマ小さじ2

<みつ>

  グラニュー糖大さじ8
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  大さじ2

下準備

  • カボチャはワタを取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにカボチャと常温の揚げ油を入れて中火にかける。

  2. 2

    別のフライパンに<みつ>の材料を入れて中火にかけ、少しトロミがつくまで煮詰める。

  3. 3

    カボチャは薄く色がついて竹串がスッとささる位まで揚げ、そのまま(2)の鍋に入れ、全体に<みつ>をからめる。クッキングシートなどくっつきにくい物の上に広げ、黒ゴマを振る。

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