印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜と佃煮昆布の和風サラダ

調理時間
5分
カロリー
108 Kcal

佃煮昆布もサラダのトッピングのひとつに!

水菜と佃煮昆布の和風サラダ
材料  ( 4 人分

水菜

1束

昆布

(佃煮)50g

シラス干し

大さじ4

白ゴマ

大さじ1

和風ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • 水菜と佃煮昆布の和風サラダの下準備1

    水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. 水菜と佃煮昆布の和風サラダの作り方1
    1

    器に水菜、昆布、プロセスチーズ、しらす干しを盛り、白ゴマを振って和風ドレッシングをかける。

水菜と佃煮昆布の和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.