カニ酢

ワカメのミネラルなどの栄養成分をお酢と一緒に取る事で吸収が良くなります。

カニ酢
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本
貝われ菜1/4パック
ショウガ(せん切り)1/4片分
ワカメ(干し)大さじ1.5

<合わせ酢>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  ショウガ汁小さじ1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カニ缶は軽く汁気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気をしっかり絞り、長い物は食べやすい大きさに切る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>のボウルでカニ缶、キュウリ、貝われ菜、ワカメを混ぜ合わせ、器に盛ってショウガをのせる。

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