1. E・レシピ >
  2. オープンオムレツサンドのレシピ・作り方

オープンオムレツサンド

オープンオムレツサンド
お弁当
調理時間
556 Kcal
材料 ( 1 人分

食パン(8枚切り)2枚
  バター適量
レタス1枚
玉ネギ1/8個
バター7~8g

<溶き卵>

  溶き卵1個分
  牛乳大さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ソーセージは厚さ5mmの輪切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ホウレン草は根元をよく水洗いし、長さ3cmに切る。<溶き卵>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    食パンはオーブントースターで軽く焼き、1枚の片面にバター適量をぬり、レタス、スライスチーズを順にのせ、マヨネーズ、ケチャップをぬる。

  3. 3

    フライパンにバター7~8gを溶かし、ソーセージを炒める。脂が出たら玉ネギを加えて炒め合わせ、しんなりしたらホウレン草を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。<溶き卵>を流し入れ、ゴムベラ等で大きく混ぜながら火を通し、(2)にのせる。

  4. 4

    残りの食パンではさみ、半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチはずれないように固定して包みましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.