1. E・レシピ >
  2. ブロッコリーのタルタルサラダ風サンドイッチのレシピ・作り方

ブロッコリーのタルタルサラダ風サンドイッチ

ブロッコリー、ゆで卵、紫キャベツを使うので切った時の断面がキレイなサンドイッチ。インスタグラムで人気が出た「沼サン」のアレンジレシピです。

ブロッコリーのタルタルサラダ風サンドイッチ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

食パン(6枚切り)2枚
ブロッコリー(塩ゆで)80~100g
ゆで卵(固ゆで)1個
マヨネーズ大さじ2
紫キャベツ(せん切り)60g
  レモン汁小さじ1/2
  少々
粒マスタード小さじ1~2

作り方

  1. 1

    ブロッコリーとゆで卵は粗く刻み、ボウルにマヨネーズと一緒に入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    食パンはトースターで焼き、1枚は粒マスタードをぬる。

  3. 3

    ボウルに紫キャベツ、レモン汁、塩を入れて混ぜ合わせ、色が鮮やかになったら、スイートチリソースも加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    焼いた食パンを並べ、何もぬっていない食パンに(1)と(3)を順にのせ、粒マスタードをぬった食パンではさみ、上からギュッとおさえる。半分に切り器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・紫キャベツははさむ直前に調味料で和えてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

「ブロッコリーのタルタルサラダ風サンドイッチ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.