印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのタルタルサラダ風サンドイッチ

調理時間
10分

ブロッコリー、ゆで卵、紫キャベツを使うので切った時の断面がキレイなサンドイッチ。インスタグラムで人気が出た「沼サン」のアレンジレシピです。

ブロッコリーのタルタルサラダ風サンドイッチ
材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)2枚

ブロッコリー

(塩ゆで)80~100g

ゆで卵

(固ゆで)1個

マヨネーズ

大さじ2

紫キャベツ

(せん切り)60g
  

レモン汁

小さじ1/2
  

少々

粒マスタード

小さじ1~2

作り方

  1. ブロッコリーのタルタルサラダ風サンドイッチの作り方1
    1

    ブロッコリーとゆで卵は粗く刻み、ボウルにマヨネーズと一緒に入れて混ぜ合わせる。

  2. ブロッコリーのタルタルサラダ風サンドイッチの作り方2
    2

    食パンはトースターで焼き、1枚は粒マスタードをぬる。

  3. ブロッコリーのタルタルサラダ風サンドイッチの作り方3
    3

    ボウルに紫キャベツ、レモン汁、塩を入れて混ぜ合わせ、色が鮮やかになったら、スイートチリソースも加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    焼いた食パンを並べ、何もぬっていない食パンに(1)と(3)を順にのせ、粒マスタードをぬった食パンではさみ、上からギュッとおさえる。半分に切り器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・紫キャベツははさむ直前に調味料で和えてください。
ブロッコリーのタルタルサラダ風サンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.