1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭ごはん」の献立 >
  4. 揚げないコロッケのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

揚げないコロッケ

23回 おいしい

シンプルなコロッケ。生クリームでコクをプラスします。

揚げないコロッケ
献立
調理時間
289 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
  生クリーム大さじ1

<衣>

  天ぷら粉大さじ2
  大さじ3
  パン粉1/2カップ
サラダ菜2~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • <衣>のパン粉と分量外のサラダ油をフライパンに入れ、キツネ色になるまで炒めて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    カボチャとジャガイモは耐熱ボウルに入れてラップをし、竹串が通るまで電子レンジで加熱し、熱いうちにマッシャーなどでつぶす。

  2. 2

    (1)の粗熱が取れたら生クリームを加えて混ぜ、ひとくち大に丸める。

  3. 3

    <衣>の天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、(2)をくぐらせて炒めたパン粉をつける。

  4. 4

    オーブンシートを敷いた天板に(3)を並べ、オーブントースターで5分程度焼く。

  5. 5

    器にサラダ菜を敷き、(4)をのせ、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.