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ニラと桜エビのチヂミ

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

白玉粉を入れる事でモチモチとしたチヂミに。

ニラと桜エビのチヂミ
材料  ( 4 人分

ニラ

1/2束

干し桜エビ

大さじ2

白玉粉

大さじ4
  

50ml

小麦粉

大さじ3

1個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1

ゴマ油

大さじ2

<タレ>

  

適量
  

しょうゆ

適量

下準備

  • ニラと桜エビのチヂミの下準備1

    ニラは長さ5cmに切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニラと桜エビのチヂミの作り方1
    1

    ボウルに白玉粉と水を入れて、指でだまがなくなるように混ぜる。混ざったら小麦粉、卵を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら、<調味料>の材料、ニラ、桜エビを加え混ぜ合わせる。

  2. ニラと桜エビのチヂミの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を流し入れて蓋をし、中火で両面しっかり焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、<タレ>を添える。

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