E・レシピ > 簡単 > デザート、ドリンク > ココアのフレンチトーストのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ココアのフレンチトースト
17回 おいしい

ふんわりやわらかいココア風味のフレンチトースト。おやつにも朝食にも。今回はイチゴジャムを添えましたが、ブルーベリーなどお好みのジャムでももちろんOK!

ココアのフレンチトースト
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(6枚切り)2枚

<ココア卵液>

  2個
  牛乳100ml
  砂糖大さじ2
  ココアパウダー大さじ1
  ラム酒小さじ2
  ひとつまみ
粉糖適量

作り方

  1. 1

    ボウルに<ココア卵液>の卵を割り入れて溶き、ココアパウダーを加えてしっかり混ぜ合わせる。続いて他の材料を加え、さらに混ぜ合わせる。

    ダマになってしまった場合は、一度網に通して下さい。

  2. 2

    食パンが入る容器に<ココア卵液>を移し、食パンを入れ、何度か返しながらしみ込ませる。

  3. 3

    フライパンを弱めの中火で熱し、無塩バターを溶かす。2の食パンを入れ、両面に焼き色をつける。食べやすい大きさに切って器に盛る。

  4. 4

    粉糖を振り、イチゴジャムを添え、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数181

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.