浸す時間は30秒。簡単時短で失敗しない基本のフレンチトーストの作り方。ふんわり仕上げるコツはフライパンに蓋をして蒸し焼きにする事!厚めの食パンでホテル風。
食パンは半分に切る。
<ママレードソース>の材料を、トロッとするまで混ぜる。※ジャムを水で伸ばすだけでソースに!お好みのジャムを使ってOKです。
バットに卵を溶きほぐし、砂糖を入れて混ぜる。さらに牛乳を加えて混ぜ合わせる。※砂糖を溶かすように丁寧に混ぜましょう。
食パンに(1)を浸し、裏返しながらまんべんなくしみ込ませる。時間は片面30秒位でOK!※浸す時間は30秒位でOKなので、作りたい時にすぐ作れる所がポイント!
フライパンにバターを入れて溶かし、バターが溶けて 細かな泡になったら(2)を入れる。焼き色がついたら弱火にし、フライパンに蓋をして6~7分蒸し焼きにする。裏返し、さらに反対側を同様に焼く。※弱火でじっくり蒸し焼きにして、ふんわりとした食感に。
器に盛り、<ママレードソース>をかける。※お好みのフルーツやアイスクリームを添えてもOKです!
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |