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手羽と大根のスープ

手羽と大根のスープ
献立
調理時間
167 Kcal
材料 ( 4 人分

大根10cm
ニンジン1/3本
細ネギ3本

<スープ>

  1000ml
  大さじ4
七味唐辛子(お好みで)適量

下準備

  • 手羽先は熱湯をまわし掛けて臭みを抜き、骨の際に切り込みを入れる。

  • 大根とニンジンは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。ショウガは皮をむき、せん切りにし水に放ち、水気を軽く絞る。(針ショウガ)

  • 細ネギはサッと水洗いし、3cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に手羽先、大根、ニンジンを入れ、<スープ>を注ぎ入れて強火にかける。煮立ったら中火にし、<スープ>が600~700ml位になるまでアクを取りながら煮詰める。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、器に盛り分け、針ショウガをのせ、細ネギを散らす。お好みで七味唐辛子を掛けていただく。

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