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新玉ネギとオイルサーディンのカレーマリネ

調理時間
20分
カロリー
118 Kcal

カレー粉とレモン汁を入れる事でオイルサーディンの臭みが消えます。10分はおいて味をなじませて下さいね。

新玉ネギとオイルサーディンのカレーマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

カレー粉

小さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

作り方

  1. 新玉ネギとオイルサーディンのカレーマリネの作り方1
    1

    新玉ネギは薄切りにする。シメジは石づきを切り落として小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をよくきる。オイルサーディンはフォークで粗めにほぐす。

  2. 新玉ネギとオイルサーディンのカレーマリネの作り方2
    2

    ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、新玉ネギ、シメジ、オイルサーディンをよく和え、10分位おいて味をなじませる。

  3. 3

    器に盛り、パプリカパウダーを振る。

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