1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. 半熟ウズラサンドのレシピ・作り方

半熟ウズラサンド

パクリと食べやすいサンドイッチです。ちょっとの手間で見た目もとってもキュートな一品に!ウズラの卵の半熟加減が絶妙のおいしさです!

半熟ウズラサンド
かんたん
調理時間
346 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(サンドイッチ用)3枚
ハム2枚
キュウリ1/2本
マヨネーズ大さじ1
粒マスタード小さじ1/2
バター適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    食パンは正方形に4等分にする。そのうち4枚のパンの中央をクッキー型で抜く。ハムはパンと同じ大きさに切り、キュウリはパンにのる位の斜め薄切りにする。

  2. 2

    マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、残りのパンのうちの4枚にぬり、ハムを2枚ずつ重ね、(1)の型抜きをしたパンを上にのせる。

  3. 3

    型抜きをしたところにウズラの卵を割り入れる。

  4. 4

    トースターで(3)と、残りの4枚のパンを焼く。(3)のウズラの卵が半熟状になったら取り出す。

  5. 5

    (4)の4枚のパンにバターを薄くぬり、キュウリを敷いて、ウズラの卵がのったパンをのせる。器に盛り、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.