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半熟ウズラサンド

調理時間
15分
カロリー
346 Kcal

パクリと食べやすいサンドイッチです。ちょっとの手間で見た目もとってもキュートな一品に!ウズラの卵の半熟加減が絶妙のおいしさです!

半熟ウズラサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)3枚

ハム

2枚

マヨネーズ

大さじ1

粒マスタード

小さじ1/2

バター

適量

作り方

  1. 半熟ウズラサンドの作り方1
    1

    食パンは正方形に4等分にする。そのうち4枚のパンの中央をクッキー型で抜く。ハムはパンと同じ大きさに切り、キュウリはパンにのる位の斜め薄切りにする。

  2. 半熟ウズラサンドの作り方2
    2

    マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、残りのパンのうちの4枚にぬり、ハムを2枚ずつ重ね、(1)の型抜きをしたパンを上にのせる。

  3. 半熟ウズラサンドの作り方3
    3

    型抜きをしたところにウズラの卵を割り入れる。

  4. 半熟ウズラサンドの作り方4
    4

    トースターで(3)と、残りの4枚のパンを焼く。(3)のウズラの卵が半熟状になったら取り出す。

  5. 5

    (4)の4枚のパンにバターを薄くぬり、キュウリを敷いて、ウズラの卵がのったパンをのせる。器に盛り、ドライパセリを散らす。

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