サラダ用糸コンニャクはザルに上げ、水洗いして水気をしっかり切り、食べやすい長さに切る。
チリメンジャコはザルに入れて熱湯を掛け、臭みと塩分を抜いてしっかり水気を切る。
白ネギは3~4cmの長さの白髪ネギにする。
白髪ネギはネギを3~4cmの長さに切って縦に切り込みを入れる。芯を取って1枚に広げ、縦に細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いしてしっかり水気を絞る。
<合わせ酢>を混ぜ合わせる。
糸コンニャクをフライパンに入れて空炒りし、しっかり水分を飛ばし、チリメンジャコ、白髪ネギと<合わせ酢>に合わせて和え、器に盛る。
コンニャクがキュ~キュ~いったらOKです。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |