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初心者さんにおすすめ!超簡単トリュフ

調理時間
50分 +冷やす時間
カロリー
1個分68 Kcal

初心者さんにもおすすめ!

初心者さんにおすすめ!超簡単トリュフ
材料  ( 約 20 個分

チョコレート

(製菓用)130g

ココア

適量

作り方

  1. 初心者さんにおすすめ!超簡単トリュフの作り方1
    1

    チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れておく。

  2. 初心者さんにおすすめ!超簡単トリュフの作り方2
    2

    (1)へ、沸騰直前まで温めた生クリームを注ぎ入れ、よく混ぜる。このとき、勢い良く混ぜてしまうと空気が入って、表面が汚くなるのでゆっくりと混ぜる。

  3. 初心者さんにおすすめ!超簡単トリュフの作り方3
    3

    無塩バターを入れて静かに混ぜ、粗熱をとる。

  4. 初心者さんにおすすめ!超簡単トリュフの作り方4
    4

    室温で、少し固まり始めるまで30分程度置いておく。

  5. 初心者さんにおすすめ!超簡単トリュフの作り方5
    5

    絞り袋に入れ(または、スプーンですくう)、バットに適当な大きさに絞る。それを素早くクルクルと手のひらで丸める(柔らかい場合は、少し固くなるまで冷やしてから丸める)。

  6. 6

    そのまま冷蔵庫でしっかり冷やし、ココアをまぶす。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含まれていません。
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