1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのチリマヨフライ」の献立 >
  4. タラのチリマヨフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タラのチリマヨフライ

14回 おいしい

タラを揚げて、チリソース入りのマヨソースにからめました。練乳で甘みをプラスして。

タラのチリマヨフライ
献立
調理時間
553 Kcal
材料 ( 2 人分

タラ(切り身)2~3切れ

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  適量
  パン粉1カップ
揚げ油適量

<マヨソース>

  チリソース小さじ2
  マヨネーズ大さじ1.5
  生クリーム大さじ1
  練乳小さじ1
キャベツ(せん切り)1/8個分
プチトマト4~6個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • タラは骨を取り除き、ひとくち大に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • ボウルで<マヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <衣>の小麦粉に水を加え、トロンとなるくらいに混ぜ合わせる。タラを溶いた小麦粉に通し、パン粉をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)をサックリ揚げ、しっかり油をきる。<マヨソース>のボウルに加えてサッとからめ、キャベツ、プチトマトと共に器に盛リ合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.