1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. タラのフライのレシピ・作り方

タラのフライ

タラのフライ
タラのフライ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

タラ1切れ
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大4
  大2~3
  パン粉適量
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    タラは1切れを3~4つに切り分け、両面に塩コショウを振り5分置いておく。

  2. 2

    タラの水分をキッチンペーパー等で軽く拭き取り、<衣>の小麦粉の大1を薄くつける。残りの<衣>の小麦粉の大3に水を加え軽く混ぜ合わせ、タラを通し、パン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油に入れサックと揚げ油をきり、冷ましておく。

このレシピのポイント・コツ

・時間のある日やタラが求めやすい日に、衣をつけて冷凍しておけば朝は揚げるだけ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.