印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのチリマヨフライ

調理時間
20分
カロリー
553 Kcal

タラを揚げて、チリソース入りのマヨソースにからめました。練乳で甘みをプラスして。

タラのチリマヨフライ
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2~3切れ

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

適量
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

<マヨソース>

  

チリソース

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

生クリーム

大さじ1
  

練乳

小さじ1

キャベツ

(せん切り)1/8個分

下準備

  • タラは骨を取り除き、ひとくち大に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • タラのチリマヨフライの下準備3

    ボウルで<マヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タラのチリマヨフライの作り方1
    1

    <衣>の小麦粉に水を加え、トロンとなるくらいに混ぜ合わせる。タラを溶いた小麦粉に通し、パン粉をつける。

  2. タラのチリマヨフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)をサックリ揚げ、しっかり油をきる。<マヨソース>のボウルに加えてサッとからめ、キャベツ、プチトマトと共に器に盛リ合わせる。

タラのチリマヨフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.