太鼓判 10+ おいしい!

ウズラの肉巻き

19回 おいしい

ウズラの卵を豚肉で巻いて。ウナギの蒲焼きのタレで味付けをするからとっても簡単。

ウズラの肉巻き
献立
調理時間
297 Kcal
材料 ( 2 人分

ウズラの卵(水煮)8~10個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)8~10枚
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豚肉を広げて塩コショウ、小麦粉を振り、ウズラの卵をのせて全体を覆うようにして巻く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れる。全体に焼き色がついたらウナギ蒲焼きのタレを加え、からめながら焼く。器に盛り、お好みでマヨネーズを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.